Abattage de volailles  

pour les particuliers

Conditions : 

Les poulets abattus sont exclusivement destinés aux besoins de la famille.

Le particulier peut faire abattre au maximum 20 poulets par jour et 120 poulets par an. 

Le particulier ne peut présenter à l’abattage des poulets présentant des symptômes de maladie.

Le particulier qui présente un animal sous le régime de l’abattage privé ne peut pas être actif comme opérateur dans le secteur des viandes, dans l’horeca ou dans la distribution.

Réservations :

Il est indispensable de réserver en envoyant un mail à emilien.pirard@hotmail.com et en transmettant les informations suivantes : 

  • Nom + prénom 
  • N° de GSM 
  • Domicile 
  • Nombre et type de volailles à abattre (poulets – poules – canard – pintade) 
  • Adresse d’élevage des volailles (si différent du domicile) 
  • Date à laquelle vous souhaitez abattre vos volailles 

Un formulaire est disponible via le lien suivant :  http://fermeduberger.be  (onglet service pour animaux - abattage - PAC )

Si l’envoi d’un mail pose problème, vous pouvez aussi appeler Emilien Pirard - 0477/311.672

Horaires :

Les heures de dépose des volailles vivantes : de 8h à 9h.

Les heures de reprise des carcasses seront communiquées le jour de l’abattage.

    Agenda    

Conseils pratiques :

  • Transportez les volailles dans des caisses avec une aération suffisante (dans une caisse en plastique de transport de volailles). Si vous le souhaitez, Emilien peut vous en fournir, n'hésitez pas à le contacter.  Interdiction de transporter les volailles dans des caisses en carton. 
  • Il n’est pas possible d’emballer vos volailles sur place, vous devez le faire chez vous. 
  • Sur les caisses de transport, merci d’indiquer vos nom et prénom. 
  • Fermez toujours bien vos caisses, nous ne serons pas responsables si une volaille s’en échappe. 
  • Ne serrez pas trop les volailles dans les caisses.
  • A l’arrivée vous placerez vos volailles dans des caisses prévues à cet effet. 
  • Aucune découpe de volaille n’est possible.
  • Pour l’enlèvement des carcasses, prévoyez un ou plusieurs frigos-box avec glaçons.  L’abattoir ne sera pas responsable des conditions de transport et d’une rupture de la chaîne du froid. 

Contact :

Emillien Pirard : 0477/ 311 672 - emilien.pirard@hotmail.com

Adresse : rue de l’économie 4 – bte 2– 5020 Rhisnes-Namur

Au rond-point donnant accès à la sortie Rhisnes-Namur Ouest de l’autoroute E42, en venant de Namur, prendre à droite.  Ensuite, prendre la première à gauche. 100 mètres plus loin sur la droite, c’est la rue de l’Economie, une impasse donnant sur le Contrôle Technique.  Les bâtiments de la Fabrique Circuit Court sont tout de suite sur la droite. L’abattoir est situé sur la gauche du bâtiment situé le long de la rue.